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Conheça o poke, prato típico do Havaí que vem conquistando o público joseense

Publicado em 17 de janeiro de 2020

 

 

 

Com similaridades com a comida japonesa, o poke leva peixe cru fatiado com molhos à base de shoyu e acompanhamentos

O Naka Poke Shop em São José dos Campos vem conquistando o público com um dos pratos que saiu do Havaí: o poke. O prato típico leva peixe cru cortado em cubos e servido em uma tigela com arroz ou folhas, molho (em geral à base de shoyu) e acompanhamentos como frutas e algas. A novidade chegou há pouco tempo já é uma opção leve, saborosa e saudavel para a hora do Almoço, lanche ou mesmo jantar.

Hoje, a casa Oferece quatro opções de poke:

Medina: Arroz branco, salmão, pepino, abacaxi, abacate, Nori, Cream Chesse, cebola, crisp, servido com molho Tarê.
Toledo: Arroz branco, atum, cebola roxa, tomate cereja, pepino, castanha de caju, mandioquinha, crispy, norê, servido com molho de shoyo e Wasab.

Slater: Mix de folhas, shimeji, pepino, abacaxi, cenoura, cebola roxa, batata doce, crispy, alho crispy servido com molho clássico.
Pupo: Arroz branco, polvo, salmão, skin, cebola roxa, pepino, abacate, mandioquinha, crispy, nori, cream chesse, servido com moho tarê.
O valor sai por R$ 37. O Naka Poke Shop está localizada na charmosa Vila Ema, bem no coração da avenida mais tradicional do bairro, Heitor Vila Lobos. Um ambiente aconchegante e climatizado, com som e imagem de altíssima qualidade.
O poke – palavra havaiana que significa cortar, fatiar – nasceu como prato caseiro feito à base de atum-albacora-havaiano (também conhecido como atum ahi), peixe bem comum nessa região. Mas atenção: ele é diferente do sashimi, já que o peixe fica levemente marinado por conta do contato com o molho, e também não é a mesma coisa que um ceviche. Isso porque o prato peruano tem molho à base de limão, cujo ácido desencadeia um processo semelhante ao cozimento.

Segundo a historiadora inglesa Rachel Laudan, que é especializada em gastronomia (e escreveu The Food of Paradise: Exploring Hawaii´s Culinary Heritage, um livro só sobre a culinária havaiana) os pratos mais comuns do Havaí são o resultado de uma mistura de tradições de diversos lugares, entre eles a Ásia, mais especificamente o Japão, por isso o uso de peixe cru, shoyu e arroz, por exemplo.

Além do Poke, a casa tem opções de temaki, tapioca, açaí, água de coco e Ginkeria.Além dos deliciosos temakis, a casa aposta em um primo dos temakis e sushis.

Serviço:
Naka Poke Shop
Endereço: Av Heitor Vila Lobos, 814 – Vila Ema – São José dos Campos
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h à 0h

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