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De professora de física a Chef premiada: Conheça a jornada da proprietária do Guida Gastronomia

Publicado em 11 de julho de 2024

 

”Eu cozinho para meus clientes do mesmo jeito que cozinho para meus filhos”, declara Carolina Mello

Inicialmente professora de Física por dez anos, Carolina Mello Dias Nascimento, 40 anos, é a proprietária do restaurante Guida Gastronomia em São José dos Campos. Natural de Vitória, no Espírito Santo, ela possui uma trajetória profissional marcada por mudanças radicais, principalmente após a segunda gravidez.

“Meu avô era cozinheiro e teve um restaurante familiar. Ele sempre falava com grande paixão, e foi quem me ensinou os primeiros passos na cozinha”, conta Carolina. Sua avó, confeiteira, também teve uma influência significativa, ensinando-a a fazer bolos desde os 12 anos. “A gastronomia surgiu como uma fonte de renda complementar durante períodos de dificuldade financeira.”

Em 2019, Carolina Mello foi convidada para uma consultoria em São José dos Campos, onde criou um cardápio e treinou a equipe de uma casa de festas. “Me apaixonei pela cidade e, em 2020, mudei-me em busca de mais qualidade de vida e oportunidades de trabalho.”

Foi então que Carolina abriu o Guida Gastronomia, um restaurante que mistura a simplicidade da comida caseira com sofisticação. “Nossa proposta é oferecer comida afetiva, fresquinha e com temperos naturais, num ambiente familiar e aconchegante”, disse.

“Eu cozinho para meus clientes do mesmo jeito que cozinho para meus filhos, com ingredientes de qualidade e a preocupação de fazer cada garfada promover um sorriso”, diz.

Em 2023, a proprietária do Guida Restaurante conquistou o primeiro lugar no Fest Gastronômico SJC, um concurso que celebra a diversidade e a criatividade na culinária local. “Foi uma experiência incrível, me vi realmente como chef de cozinha e tive certeza de que era isso que queria fazer”, relata. Sua receita foi a vencedora entre oito chefs.

Além desse reconhecimento, Carolina recentemente venceu o concurso Mesa de Ouro no 3º Fórum de Gastronomia Artesanal de São José. Ela também planeja um novo empreendimento na cidade: um gastropub com um conceito inovador. “Queremos criar um espaço onde comida, bebida e ambiente se harmonizem.”

Fotos Gilberto Freitas

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