Boca abre as portas na Santa Cecília
Publicado em 20 de fevereiro de 2024
A cena cultural de São Paulo ganha um espaço versátil que combina restaurante, bar e casa de show em um único local. Boca está localizada no coração da cidade, no bairro de Santa Cecília e promete ser um ponto de encontro vibrante para os amantes da cultura, gastronomia e artes.
Atrás do prédio da Santa Casa, a pequena Rua Jesuíno Pascoal, com seus 180 metros, é uma das ruas mais animadas e frequentadas nas noites do bairro, e no dia de Iemanjá, 2 de fevereiro, se tornou o novo espaço multicultural: abrigando uma arena para espetáculo, um bar e um restaurante.
Com dois salões que podem funcionar junto ou separados dividido por uma porta de vidro e cortinas, com capacidade para 96 pessoas sentadas e até 300 em pé e uma programação de terça a domingo com direito a almoço e jantar. Com apresentações de chorinho nos almoços de domingo, oficinas artísticas e shows de forró, MPB, samba e black music.
O proprietário, Rodrigo Pereira, descreve a casa como: “um ponto de convergência, uma fusão com
culinária que presta homenagem às tradições do Brasil, acompanhada por uma casa de espetáculos que destaca o melhor da música do nosso país em diversas vozes”.
Todas as mesas de madeira do salão principal podem ser retiradas o que permite uma flexibilidade do espaço que tem um palco e acústica. Já nas paredes, a arte grafite de Mag Magrela, inspirado no ditado em Iorubá – “Exu matou um pássaro ontem com uma pedra que só jogou hoje” e na história mitológica que Oxóssi mata o pássaro da feiticeira.
Um bar central onde são preparados todos os drinques da casa. Já os banheiros estão decorados com fotos de capas de vinis famosos.
A diversão está na ponta da língua – ou melhor, na ponta da boca! A equipe elaborou um cardápio e uma decoração que fazem uma brincadeira deliciosa com a palavra “boca”. O cardápio é de comida paulista com influências de outras regiões: a verdadeira comida brasileira.
No cardápio
Entrada – Boquinhas
Tapibocas – bolinhos de tapioca e queijo acompanhado de geleia de pimenta R$ 25 (foto);
Boquinhas de carne – bolinho e cupim desfiado, servido com molho de tamarindo R$ 30 (foto);
De boca na mariscada – mariscos cozidos no azeite, alho, pimenta e acompanhado de pão R$ 35.
Sambocas
Samboca da Sara – Toxtex de queijo da canastra, goiabada e alecrim R$ 26.
Cumboca
Cuscuz com legumes – farinha de milho, com azeite e curry R$ 31 (foto);
Escondidinho de cupim – carne desfiada, coberto com purê de mandioca e queijo parmesão R$ 45;
Arroz Mineiro – com linguiça, queijo, tomate, legumes e temperos R$ 41 (foto).
Drinques autorais
Boca Mole – Cachaça de Jambú, gengibre, limão, açúcar e espuma de cupuaçu R$ 32 (foto);
Mangaya – Gin, suco de manga e pitaya, gengibre, açúcar e tomilho R$ 35 (foto);
Maracuia – Aperol, rum, uísque Jean Bean, limão, laranja,
maracujá, hortelã, angostura e açúcar R$ 33 (foto).
Além de cervejas, carta de vinhos, drinques clássicos e sem álcool e cachaça especiais.
Atrações
Céu da boca – Personagens da música brasileira e latino-americana;
Boca do povo – aquele artista que as pessoas estão falando;
Boca a Boca – Aquele artista que já é famosinho entre os amigos;
Na Boca – Roda de samba;
Boca no Trombone – Aqui os mais diversos gêneros musicais e instrumentais;
Boca Mole – Forró de tradição;
Água na Boca- Ensaio e apresentações de bandas de blocos de Carnaval;
Boca de Sino – matriz da black music, rap e hip hop.
Utilização dos espaços:
Boca Miúda – Usando a parte arena da casa em um formato intimista – 96 lugares;
Boca Cheia – A arena sem mesas para 300 pessoas em pé;
Boca Grande – Arena e o salão para evento mais informal;
Estourando a Boca – Para um grande fluxo de pessoas;
Boca Fechada – Para eventos privativos;
Boca Corporativa – Locação para eventos empresariais como eventos e reuniões e ou confraternização.
Rodrigo Pereira
É brasiliense, mas já vive em São Paulo há mais de 35 anos, trabalhou durante mais de 30 anos na área de publicidade e propaganda, formado em Artes Plásticas pela FAAP e MBA em Economia Circular e Sustentabilidade pela PUC.
É flautista e já trabalhou como chefe de cozinha em restaurantes franceses e italianos da cidade. Uniu agora diversos talentos para se dedicar a casa Boca.
Gestão sustentável
Boca conta com uma empresa de gestão de compras que reduz o custo, além de garantir que não tenha desperdícios. As entradas da casa são servidas em embalagens de papel reduzindo a utilização de plástico.
Créditos das fotos: Alexandre Battibugli (ambiente) Rodrigo Pereira ( pratos e bebidas)
Boca
Endereço: Rua Jesuíno Pascoal, 77 Santa Cecília – SP
Horário de funcionamento: de quarta-feira à sexta-feira das 18h à meia-noite. Sábado do meio-dia à meia-noite e domingo das 12h às 18h
Aceita todas as bandeira de cartões de crédito e débito
Tem Wi-fi
Acesso para pessoa com deficiência
Banheiro adaptado
Capacidade: 96 lugares
Instagram: Boca