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Deliciosa sobrecoxa crocante recheada de ricota e azeitonas pretas

Publicado em 20 de junho de 2015

Olá queridos, paz!
Alimentação saudável,tão essencial nos dias de hoje,onde na correria do dia-a-dia acabamos cedendo aos fast-foods,e deixamos de lado aquelas receitas deliciosas,com ingredientes frescos e saudáveis,direto da feira pra nossa mesa.
Foi pensando nisso que desenvolvi uma série de receitas saudáveis e nutritivas,pra alimentar nosso corpo de maneira saudável,divertida e bem colorida.
Vou começar essa nova série saudável com algumas dicas de como encontrar os melhores ingredientes.
Uma boa maneira de encontrar ingredientes sempre frescos são as feiras livres,com certeza próximo da sua casa,algum dia da semana,você encontra essas feiras tradicionais ,se informe na prefeitura de sua cidade,vale a pena,sempre faço minhas compras nessas feiras,e encontro produtos bem mais baratos e frescos do que nos supermercados.

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Bom,na receita de hoje vamos aprender coisas novas,estimulantes e muito gostosas de fazer,não importa se você é um(a) cozinheiro(a) experiente,ou marinheiro (a) de primeira viagem,qualquer um pode aprender e fazer essa receita deliciosa de hoje.
Essa receita será dividida em três partes, a primeira delas é a sobrecoxa, vamos à receita.
Deliciosa sobrecoxa crocante recheada de ricota e azeitonas pretas

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Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango bem gordinhas
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de tomilho fresco
Suco de 1 limão
1/2 colher de sopa de sal
1 copo de farinha de milho amarela
1/2 copo de parmesão ralado
1/ 2 peça de ricota fresca esfarelada
12 azeitonas pretas picadinhas
Preparo:
Misture a ricota com as azeitonas
Misture o iogurte, limão, sal, tomilho e páprica num potinho, reserve
Desosse a sobrecoxa, recheie e amarre.
Depois cubra a sobrecoxa com o molho de iogurte e deixe pegar o tempero por 1 hora na geladeira
Coloque pra assar em forno baixo (180 graus) por meia hora
Depois retire do forno, corte e retire o barbante
Pegue a farinha de milho, misture com o parmesão e esfarele com a mão até ficar uma farinha fina
Passe as sobrecoxas novamente no molho, depois passe na farinha de milho com parmesão e volte a assar por mais 15 minutos, até ficar bem douradinha e crocante
Deliciosamente crocante
Agora, pra acompanhar,

um delicioso pimentão cambuci recheado de berinjela.
Ingredientes:
8 pimentões cambuci (alguns chamam de pimenta) bem grandes e achatadinhos
1 berinjela pequena, cortada em cubinhos
2 dentes de alho picadinho
1/2 colher de sopa de alecrim picadinho, fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de parmesão ralado fresco.
Preparo
Corte a tampa dos pimentões, tire as sementes com uma faquinha, reserve
Refogue o alho no azeite, coloque a berinjela e o alecrim e refogue por 3 minutos em fogo baixo, coloque uma pitada de sal, espere esfriar, recheie os pimentões com a berinjela, cubra de parmesão e asse em forno baixo até que doure (+- 15 minutos).
Fica um delicioso e saudável acompanhamento pro nosso frango
Agora pra finalizar, um surpreendente espaguete com tomatinhos cereja e manjericão.
Ingredientes
1/3 pacote de espaguete cozido
300 g de tomatinhos cereja bem madurinho
1 colher de sopa de azeite
1colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
Sal a gosto
1/ 2copo de água
Preparo
Refogue o alho no azeite,coloque os tomatinhos,a manteiga e a água e deixe por 3minutos em fogo baixo
Depois ,com uma colher,aperte de leve os tomatinhos até se romperem,mas deixe alguns inteiros
Coloque o manjericão e o sal,deixe mais 1 minuto,coloque o macarrão e sirva quentinho
Espero que gostem da receita dessa semana, deixe seus comentários ou envie para thiagobob@hotmail.com
Obrigado e Deus vos abençoe.

Texto: Thiago Lemonis

  1. Magda lima disse:

    Essa eu vou fazer!!! Deliciosa

  2. Natalia disse:

    Toda e ótima! Mas o espaguete e o melhor adoro.

  3. Thiago lemonis disse:

    https://youtu.be/VKLHjh2Sc-U
    Olá queridos,essa é uma vídeo aula que fiz sobre como desossar e rechear a sobrecoxa,espero que gostem

  4. Bianca Araujo disse:

    Adorei essa parte de culinária na revista!que legal ter uma revista assim feita aqui na nossa Jacareí. Parabéns as pessoas que fazem esse trabalho.