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Sabores da Semana Santa: Delícias gastronômicas para celebrar a Sexta-Feira Santa e a Páscoa

Publicado em 6 de abril de 2023

 

 

 

Eaí galera! Chegou a época mais doce do ano: a Páscoa! Além de toda a simbologia da renovação e do renascimento, essa data também é simbólica de boa comida e muita diversão na cozinha.

Se tem um prato que não pode faltar na Sexta-Feira Santa, é o bom e velho bacalhau. Ele pode aparecer em diversas formas: bolinhos, ensopados, gratinados, assados… Uma verdadeira festa para o paladar!

E no domingo de Páscoa, é hora de reunir a família e celebrar a vida com um almoço caprichado.

Não importa qual é a sua tradição gastronômica nessa época, o importante é se divertir na cozinha e saborear pratos deliciosos com quem você ama.

Então coloca o avental, e já anota algumas dicas e receitas que separei para você, e vamos comemorar a Páscoa com muita comida boa e muita vibe positiva!

Que tal receber a família com um delicioso prato de bacalhau para a Sexta-Feira Santa? Eu tenho uma receita simples e fácil que vai deixar todo mundo com água na boca! Gabriel Diaz

 

Receita

Para preparar o meu Bacalhau português comece dessalgando o bacalhau em água fria por pelo menos 24 horas. Tempere com alho, cebola, tomate, bastante azeite, batatas pré-cozidas, azeitonas portuguesas e pimenta a gosto. Leve o bacalhau ao forno a 180 graus por 30min. Logo em seguida é só servir em uma travessa de sua preferência, finalizando com ovos cozidos cortados em rodelas.

Mas não são só os pratos principais que fazem sucesso nessa época. Os doces também ganham destaque, como ovos de chocolate, colombas pascais e outras guloseimas típicas.

 

Para a sobremesa da Páscoa, tenho uma opção simples e deliciosa: Mousse de Chocolate com Amêndoas.

 

 

Basta derreter 200g de chocolate amargo em banho-maria, acrescentar uma lata de creme de leite sem soro e mexer até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente 1 xícara de amêndoas picadas e misture. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Com essas receitas simples e fáceis, você vai impressionar a sua família na Sexta-Feira Santa e na Páscoa!

Bom apetite!

Quando fizer alguma receita, não esqueça de compartilhar nas redes sociais e me marcar! Vamos compartilhar essas dicas e deixar todo mundo com água na boca! @gabrielrdiaz #SaborSemLimites

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